ПРОИЗВОДСТВО ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ

Польза жидкого гуминового удобрения

Главная \ О нас \ Статьи \ Польза жидкого гуминового удобрения

Гуминовые удобрения представляют собой препараты, произведенные на основе органических веществ. Как правило, их получают из торфа, бурого угля или органических отходов. Кроме гуминовых кислот, в состав таких препаратов входят соли и минеральные соединения, которые благотворно влияют на растения и почву.

Польза для почвы

Гуминовые вещества способны улучшать физические показатели грунтов. Легкие почвы приобретают повышенную влагоемкость, тяжелые начинают пропускать больше влаги. Кроме того, после внесения грунт становится менее плотным, а его структура улучшается.

Попадая в почву, гуминовые удобрения полностью меняют ее биологические характеристики. В первую очередь они усиливают жизнедеятельность полезных микроорганизмов не только непосредственно в год внесения, но и в течение нескольких последующих лет.

Одновременно с активизацией микроорганизмов, гуминовые удобрения повышают подвижность азота и фосфора в грунте. Эти вещества чрезвычайно важны для растений. Азот способствует наращиванию зеленой массы, а фосфор повышает устойчивость к болезням и укрепляет корневую систему культур. После внесения гуматов, эти минеральные соединения переходят в более легкую для усвоения растениями форму.

Полезные свойства для растений

Гуминовые удобрения по праву можно назвать универсальными. Благодаря своему органическому составу, они подходят для всех культур без исключения.

Самыми лучшими считаются жидкие гуминовые удобрения. Их очень легко разводить в воде согласно инструкции на упаковке, а вносить можно непосредственно под корень, не опасаясь обжигания корневой системы. Рабочий раствор такого удобрения можно использовать и для садово-огородных, и для комнатных растений.

Наши контакты
Адрес:
Производство:
ИП Карпов Д.С.
ИНН:551100762049
Россия Омская обл.
с.Большие-Уки
ул.Мелиоративная 22
Заказать звонок
Наверх