ПРОИЗВОДСТВО ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ

Торфогель для овощных культур

Главная \ О нас \ Статьи \ Торфогель для овощных культур

Торфогель для овощных культур 

 — это природный препарат, который изготовлен из торфа. В состав средства входят соли гуминовых и фульвовых кислот, калий, азот, фосфор, железо, магний, марганец, медь, бор, аминокислоты и микроэлементы. Удобрение оказывает комплексное влияние на рост и развитие растений, способствует долгосрочному накоплению полезных веществ в почве, значительно улучшает урожайность овощных культур. Жидкий препарат наиболее популярен среди аграриев. Эффективный стимулятор роста используют крупные фермерские хозяйства, владельцы приусадебных участков и загородных дач.

Важные свойства удобрения

Препарат применяют на разных стадиях сельхозработ. Средство используют для подготовки земли и посевного фонда, обработки всходов и взрослых растений. Раствор эффективен для подпитки полевых, тепличных или комнатных насаждений. Универсальная смесь хорошо сочетается с другими препаратами и защитными средствами, которые используют в процессе выращивания картофеля, томатов, моркови, лука, перца, капусты и других овощных культур.

Преимущества использования ТОРФОГЕЛЯ:

  • всхожесть семян 100%;
  • структурирование и обогащение грунта;
  • выносливость растений к заморозкам, засухе, ультрафиолету, болезням и влиянию гербицидов;
  • укрепление стеблей и корневой системы;
  • активное поглощение растениями питательных веществ;
  • укрупнение и быстрое созревание плодов;
  • продолжительность периода плодоношения;
  • улучшение вкусовых качеств урожайных культур;
  • длительность хранения овощей;
  • экологическая безопасность компонентов смеси.

Обработанный грунт насыщается микроорганизмами и полезными веществами, которые сохраняются 2-3 сезона. Раствор способен нейтрализовать тяжелые металлы, нефтепродукты, токсины и вредные компоненты, которые попали в почву в процессе жизнедеятельности.

Особенности применения препарата:

ТОРФОГЕЛЬ для овощных культур растворяют в воде до определенной консистенции в зависимости от особенности применения средства. Для подготовки грунта используют 0,6-1 л. геля на 3-5 л. воды на 1 сотку и обрабатывают почву перед вспашкой за 2-3 дня. Во время замачивания семян  применяют раствор с количественным содержанием геля 5 мл/1 л. Расход готовой смеси для посевного фонда не превышает 1 .л на 1 кг. Обработка в период вегетации от 2 до 6 раз с интервалом 10-14 дней после появления всходов. Расход рабочего раствора - 40-50 мл. на 8-10 л. воды. При корневой обработке -5-10 л/м2. при некорневой обработке - 1.5-3 л/м2. Наилучший результат достигается при полной обработки (замачивание семян, корневая, некорневая обработка). Растения увеличивают размер на 60%. Урожайность возрастает до 150%. 

Рекомендация: 1-я и 2-я обработка - корневая, последующие обработки производятся некорневым способом (опрыскивание по листу). Важно! Обработку проводить утром или вечером.

Наши контакты
Адрес:
Производство:
ИП Карпов Д.С.
ИНН:551100762049
Россия Омская обл.
с.Большие-Уки
ул.Мелиоративная 22
Заказать звонок
Наверх