ПРОИЗВОДСТВО ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ

ТОРФОГЕЛЬ для картофеля

Главная \ О нас \ Статьи \ Торфогель для картофеля

Процесс выращивания картофеля включает в себя целый комплекс мер по поддержанию развития корнеплодов. Удобрение — один из самых важных этапов ухода за растением. Со временем посадочный материал вырождается, иммунитет культур слабеет, почва теряет свои питательные свойства. В последнее время аграрии активно используют современный препарат, который создан из торфа. ТОРФОГЕЛЬ для картофеля — это эффективное и экологичное средство, которое способствует улучшению качеств грунта и росту урожайности от 20 до 40%. В состав смеси входит калий, фосфор, азот, органические и минеральные микроэлементы. Вносить удобрения легко. Препарат используют для обработки почвы, замачивания семенного фонда, корневой и прикорневой подпитки клубней.

Преимущества жидкого удобрения

ТОРФОГЕЛЬ тм.SIBTORF — это активный биостимулятор натурального происхождения, который обладает следующими важными свойствами:

  • обеспечивает активный рост микрофлоры в грунте;
  • укрепляет иммунитет растений к заболеваниям;
  • повышает устойчивость всходов к заморозкам, засухе и вредителям;
  • способствует быстрому развитию корневой системы и накоплению крахмала в клубнях;
  • стимулирует процесс фотосинтеза в побегах;
  • сокращает срок созревания картофеля;
  • улучшает вкусовые качества и лежкость клубней;
  • нейтрализует вредные вещества, находящиеся в почве;
  • улучшает действие других удобрений и защитных средств.

После внесения геля почва становится воздухо и влагопроницаемой. Грунт хорошо удерживает влагу и быстро восстанавливает природный состав компонентов. Препарат снижает пагубное влияние гербицидов, содержание нитратов, способствует накоплению витаминов и полезных веществ в клубнях растения.

Как применять средство: Предпосадочная обработка клубней картофеля рабочим раствором торфогеля: 50 мл. концентрата. на 10 л. воды. Расход рабочего раствора: 40-50 литров на 1 тонну клубней, замачивание на 10-12 ч. за сутки до высадки. Обработку проводят: 1) в период появления первых 5-7 листиков на стеблях, 2) во время формирования бутонов: 40-50 мл. на 8-10 л. воды , корневая обработка: 5-10 л. на м2, некорневая обработка: 1,5-3 л. на м2 . В период вегетативного развития препарат не рекомендовано использовать более двух раз. В противном случае значительный рост побегов может снизить урожайность картофеля. Обработку проводить утром или вечером. В жаркую погоду применение препарата не допустимо!

Препарат марки SIBTORF изготовлен из торфа методом кавитации. Современная технология обеспечивает высокую концентрацию активных микроэлементов в смеси без примесей и добавок. Препарат расфасован в полимерную тару, которая удобна для применения и транспортировки.

Наши контакты
Адрес:
Производство:
ИП Карпов Д.С.
ИНН:551100762049
Россия Омская обл.
с.Большие-Уки
ул.Мелиоративная 22
Заказать звонок
Наверх