ПРОИЗВОДСТВО ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ

Для каких растений применяют

Главная \ О нас \ Статьи \ Для каких растений применяют

Гуминовые удобрения считаются лучшими по нескольким причинам. Во-первых, они имеют полностью натуральную основу и подходят для органического земледелия. Во-вторых, такие препараты считаются универсальными, так как подходят для всех аграрных, садовых и декоративных культур, включая комнатные растения.

Применение гуматов в сельском хозяйстве:

Главным компонентом гуминовых удобрений являются водорастворимые гуминовые и фульвовые кислоты, а так же макроэлементы. Они благотворно влияют на почву и растения, тем самым повышая их урожайность. В среднем, увеличение урожая достигает 30%, но этот показатель зависит от типа грунта и вида культивируемых растений.

Эффект от применения удобрений ярче всего проявляется на дерново-подзолистых грунтах. На плодородном черноземе препараты не дают выраженного эффекта.

Сильнее всего на внесение гуминовых удобрений реагируют картофель и столовая свекла. Для повышения урожайности этих культур препараты используют как для предпосевной обработки посадочного материала, так и для удобрения грядок непосредственно в процессе выращивания. Положительно реагирует кукуруза, этот злак становится более урожайным и менее восприимчивым к воздействию агрессивных факторов окружающей среды после внесения гуминовых добавок.

Горох, фасоль, тыква и подсолнечник: под действием удобрений у культур повышается иммунитет и устойчивость к засухе, поэтому гуматы для данных растений стоит использовать в регионах со сложными погодными и климатическими условиями.

Также было замечено, что особенно выраженный эффект от применения наступает, если гуматы использовались для предпосевной обработки, и для внекорневых подкормок в самом начале роста культур.

Наши контакты
Адрес:
Производство:
ИП Карпов Д.С.
ИНН:551100762049
Россия Омская обл.
с.Большие-Уки
ул.Мелиоративная 22
Заказать звонок
Наверх